Peterseli merupakan bumbu dapur yang paling sehat dikarenakan peterseli mengandung folate yaitu sejenis vitamin B yang berkhasiat menurunkan homo cysteine, sejenis senyawa darah yang dikaitkan dengan penyakit jantung. Peterseli juga merupakan diuretik ringan dan mengandung myristicin, sejenis minyak yang dikenal dapat mencegah penyakit kanker paru.
Kegunaan lain dari peterseli adalah :
- Menyegarkan nafas yaitu : Kunyah peterseseli segar
- Mengeluarkan toksin dan mengatasi sembab yaitu : Buat teh Peterseli dengan cara menyeduh 1/4 cup daun peterseli dengan 1 cup air mendidih, kemudian diamkan kurang lebih 5 menit, lalu saring dan beri gula sesuai dengan selera.
Cara Menyiapkan dan Menyimpan
Peterseli Italia atau peterseli datar paling beraroma. Cara menyimpan yang baik adalah masukkan Peterseli dalam kantong plastik berlubang tanpa dicuci, lalu simpan di dalam kulkas. Peterseli ini bisa bertahan sampai dengan 1 minggu. Pada saat peterseli ini mau digunakan Cuci terlebih dahulu untuk mempertahankan cita rasanya.
Peterseli Italia atau peterseli datar paling beraroma. Cara menyimpan yang baik adalah masukkan Peterseli dalam kantong plastik berlubang tanpa dicuci, lalu simpan di dalam kulkas. Peterseli ini bisa bertahan sampai dengan 1 minggu. Pada saat peterseli ini mau digunakan Cuci terlebih dahulu untuk mempertahankan cita rasanya.
1 komentar:
mksih, ilmu saya nambah lagi dah.:)
Posting Komentar